Frango frito, hambúrgueres, pizzas, cervejas, fondues, sorvetes. Saiba quais são as seis redes americanas que podem em breve aparecer nas praças de alimentação do país.
The Melting Pot: É só o frio chegar que você já pensa em fondue? Então essa notícia vai te deixar ansioso. Uma das franquias interessadas no Brasil é a The Melting Pot, que desde 1975 serve o prato de origem suíça. A rede, que começou na Flórida, hoje está presente em 35 estados americanos, Canadá, México, Sudeste Asiático e Oriente Médio.
Bonchon: Com sede em Nova York, a Bonchon é uma rede de franquia especializada em culinária sul-coreana. O carro-chefe da rede é o frango frito. Fundada por Sinduk Seh em 2002, hoje tem presença em todo os Estados Unidos.
Dairy Queen: A rede tem 70 anos de vida e não é de hoje que está de olho no mercado brasileiro. Com hambúrgueres e pratos rápidos, a empresa surgiu quando John Fremont McCullough, seu filho Bradley e um amigo da família chamado Ronald Baker desenvolveram, em uma pequena fábrica de produtos lácteos, um tipo de sorvete cremoso que permanece no cardápio.
Wing Zone: Mais uma rede para quem é fã de frango frito, a Wing Zone aposta nas asinhas acompanhadas com vários tipos de molhos, entre outras opções. A rede, que começou no campus da Univerdade da Flórida em 1991, tem hoje 73 lojas nos EUA e 16 no exterior.
Papa John´s: Com mais de 4700 restaurantes em quase 40 países, a Papa John’s é a terceira maior rede de pizzarias do mundo. Seu hoje vasto cardápio, com sabores que variam de acordo com o local, começou a ser criado com o dinheiro da venda de um Camaro usado. Era 1984 e seu fundador, John Schnatter, usou os US$ 2800 para começar o negócio.
World Of Beer: Os cervejeiros brasileiros não estão fora da mira dos americanos. A World of Beer, que oferece cerca de 500 marcas da bebida em ambientes com música ao vivo e várias opções gastronômicas e de entretenimento, também pode chegar ao País. A rede começou a operar em 2007 e já chegou a mais de 100 unidades nos EUA.
Fonte: Estadão, O Estado de S.Paulo
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